Maison de la Dent
du Chat

SAVOURER

Réputé pour la qualité de son terroir, le territoire Dent du Chat vous offre de multiples expériences gourmandes conjuguant authenticité, simplicité et belles rencontres avec les viticulteurs, producteurs et artisans du goût. Vos papilles s’en souviendront !

Accès rapides


Producteurs

🚩 Coopérative LaitièreYenne

Bénéficiant de la qualité des pâturages et d’un savoir-faire ancestral, les fromages de la Coopérative de Yenne laissent au palais de chacun, le plaisir de découvrir un terroir hors norme. Pensez à notre distributeur automatique disponible 7 jours sur 7.
Ouvert :
Consultez leurs horaires d’ouverture sur leur site web.
Contact : 04.79.36.71.57 – Page Facebook site web

🚩 SCEA Bio La Balme – La Balme

Dans une volonté de proposer des produits sains, Guy Vanet et Sébastien Gojon œuvrent dans l’agriculture 100% biologique depuis 2012.
Contact : 06.21.21.27.93 – 06.08.57.56.65 – Page Facebook

🚩 Chez Florence Fruits & Légumes – Stand à Saint-Jean-de-Chevelu

Florence et sa fille Anaïs vous proposent des fruits et légumes issus d’une agriculture raisonnée. L’entreprise s’est vue remettre le prix de la Corbeille de Bronze en 2021. Mettez de la couleur dans vos assiettes !
À Saint-Jean-de-Chevelu, nous vous accueillons :
– D’avril à septembre du mardi au samedi de 8h30 à 19h30
– D’octobre à mars le mardi, mercredi et vendredi de 8h30 à 18h30 et le samedi de 8h00 à 13h.
Toute l’année : sur les marchés de Chambéry (mardi et samedi) ; d’Albens (vendredi) et sur le parking de la jardinerie « Au Jardin des Plantes » à Voglans.
Contact : 06.81.26.18.02 – 07.84.00.60.91 – Page Facebook Instagram

🚩 L’Escargot de Billième – Billième

Ferme hélicicole implantée au pied de la Charvaz, dans l’avant-Pays-Savoyard. Les escargots y sont élevés en plein air, au cœur d’une végétation dense qui leur procure nourriture et ombrage.
Ouvert : toute l’année.
Contact : 06.15.92.37.87

🚩 La Ferme de Chaupendant – Meyrieux-Trouet

Production de volailles élevées en plein air. Les céréales utilisées sont garanties sans OGM et sont issues de la région Auvergne Rhône Alpes.
La Ferme de Chaupendant vous propose toute l’année des poulets et des pintades entières et découpées (cuisses, blancs, ailes, hauts de cuisses désossées, roulés aux olives ou aux girolles ou aux pruneaux, gésiers, cœur, foies et grignotines.) A Noël, des chapons et dindes s’ajoutent à cette offre.

Deux lieux de vente :
-Laboratoire de St-Jean-de-Chevelu les mardis de 10h à 12h et les samedis de 10h à 12h.
-Marché de Nances (situé sur le parking de l’autoroute) les vendredis sur le marché de Nances de 16h à 19h30.

Contact : 06.61.24.02.84


Viticulteurs

🚩 Vins Christophe Joly – Yenne

Exploitation labelisée Vignobles & Découvertes et certifiée Haute Valeur Environnementale – Vigneron Indépendant
Christophe vous fait découvrir son exploitation familiale de 8 hectares située face à la Dent du Chat et dominant la plaine de Yenne. Le caveau modernisé et décoré est à l’image de l’accueil chaleureux réservé aux visiteurs.
Ouvert :
– Du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 18h30
– Le samedi de 9h à 12h et de 14h30 à 18h
Fermé dimanche et jours fériés
Contact : 06.74.00.69.24
Site web

🚩 Caveau de la Bertinière – Yenne

Exploitation labelisée Vignobles & Découvertes et certifiée Haute Valeur Environnementale
Exploitation familiale de 12 hectares depuis 3 générations situés sur les hauteurs, avec une vue panoramique de Yenne et ces alentours. Dégustation gratuite de nos vins blancs et rouges de Savoie.
Ouvert :
lundi au dimanche de 8h à 12h et de 14h à 19h.
Rendez-vous conseillé.
Contact : 06.65.51.75.55 – Page Facebook

🚩 La Cave du Prieuré – Jongieux

Exploitation labelisée Vignobles & Découvertes et certifiée Haute Valeur Environnementale – Vigneron Indépendant
Caveau de dégustation situé dans un ancien prieuré du XVè siècle sur le chemin de Compostelle. La famille Barlet Raymond cultive, vinifie et embouteille les vins de sa propre récolte et se fera un plaisir de vous les faire déguster.
Ouvert :
Du lundi au samedi de 9h à 12h et de 14h à 18h
Fermeture le dimanche et jours fériés
Contact : 04.79.44.02.22 – site webPage FacebookInstagram

🚩 Domaine Saint-Romain – Jongieux

Exploitation labelisée Vignobles & Découvertes et certifiée Haute Valeur Environnementale – Savoie Mont Blanc Excellence
Le Domaine St Romain compte 30 hectares en conversion Bio depuis 2 ans. Découvrez nos crus de Jongieux : Marestel, Mondeuse ou même iconique Jacquère… La vente et la dégustation s’effectuent à la CAVE A PERRET tous les jours et au tarif direct caveau.
Ouverture de la Cave à Perret – Yenne :
Du 02/01 au 31/03 et du 01/10 au 31/12.
Ouvert du Lundi au samedi de 9h à 12h45 et de 14h à 19h. Du 01/04 au 30/09/2022
Du lundi au samedi de 9h15 à 12h15 et de 14h à 19h30.
Contact : 04.79.36.93.27 – site webPage Facebook Instagram

🚩 Château de La Mar – Jongieux

Exploitation labelisée Vignobles & Découvertes et certifiée Haute Valeur Environnementale
Depuis le XIIIème siècle, le château de la Mar est solidement implanté au cœur du coteau Marestel, au milieu de ses vignes. Chargé d’histoires, venez découvrir son existence et profiter de l’une des suites pour vous sentir au cœur du domaine.
Ouvert :
Du 01/04 au 31/12/2022, tous les jours.
Contact : 06.34.10.20.55 site web

🚩 Cellier Justin Guy – Billième

Exploitation labelisée Vignobles & Découvertes et certifiée Haute Valeur Environnementale – Vigneron Indépendant
Propriété familiale depuis 4 générations, le domaine Guy Justin se situe au cœur du vignoble de Jongieux. Il bénéficie d’un cadre magnifique, très fleuri et offre des vins aux arômes profonds qui sont l’expression d’un terroir unique.
Ouvert :
Du lundi au samedi de 9h à 12h et de 14h à 19h
Le dimanche matin sur rendez-vous.
Contact : 06.82.43.06.64 Site webPage Facebook


Artisans du goût

🚩 Au Véritable Gâteau de SavoieYenne

De forme ronde ou ovale, de couleur jaune paille ou beige claire, cuit dans un moule plein et dans un four à bois, voilà la recette de fabrication du véritable Gâteau de Savoie qui s’est transmis de génération en génération depuis 600 ans.
Ouvert :
– Le mardi et mercredi de 9h à 12h et de 15h à 17h
– Le jeudi, vendredi et samedi de 9h à 12h et de 15h à 19h
– Le dimanche de 9h à 12h15.
Contact : 04.79.36.70.02

🚩 Glacier de l’Avalanche – Yenne

C’est Samuel Vallet, artisan glacier qui produit toutes les glaces de la gamme, sur place dans le laboratoire à l’arrière de la boutique.
Sur commande, il pourra également réaliser de délicieux desserts glacés.

Ouvert :
Horaires d’hiver – d’octobre à avril :
– Du mardi au samedi de 11h à 19h
– Le dimanche de 9h30 à 13h.
Horaires d’été – de mai à septembre :
– Du mardi au jeudi de 11h à 21h
– Le vendredi & samedi de 11h à 23h
– Le dimanche de 9h30 et à 13h et de 15h30 à 21h

Contact : 04.79.70.36.13 – Page Facebooksite web

🚩 Boulangerie – Pâtisserie Suaton – Yenne

Boulangerie pâtisserie familiale & traditionnelle gérée par Corinne et Lionel Suaton. Pains, pâtisseries, chocolats… Venez découvrir un univers gourmand !
Ouvert :
– Du mardi au samedi : de 6h30 à 13h et de 15h à 19h30
– Le dimanche : de 6h30 à 12h30.
Contact : 04.79.36.80.69 – Page Facebook

🚩 Boulangerie – Pâtisserie Le Pain de Mayou – Saint-Jean-de-Chevelu

Boulangerie traditionnelle au levain naturel pétris, pâtisseries, viennoiseries et snackings de fabrication locale, casse-croûte savoyard.
Boisson chaude, espace détente et salle accueillante, le tout à consommer sur place ou à emporter.
Ouvert :
– Lundi & jeudi : 7h – 19h30
– Mardi, mercredi & vendredi : 7h – 19h
Contact : 04.56.64.81.36 – Page FacebookInstagram

🚩 Boulangerie – Pâtisserie Le Craquelin – Yenne

La boulangerie – pâtisserie traditionnelle Le Craquelin vous propose de délicieux produits sucrés et salés fait maison ! Viennoiseries, pâtisseries, pains, chocolaterie, desserts sur demande… Laissez-vous tenter !
Nous travaillons nos produits avec de la farine labellisée Haute Valeur Environnementale issue de blé de Rhône-Alpes.
Ouvert :
– Du mardi au samedi : 6h30 – 13h / 15h – 19h30
– Le dimanche : 6h30 – 13h
Contact : 04.79.36.70.16Page Facebook